Иногда простое, не "концептуальное" оказывается самым трудным. Из сотен деревьев выбрать одно. Природное, оно по определению эстетически прекрасно ))) А остановиться на единичном должно было заставить что-то неожиданное, необычное, странное, вычурное.
Действительно, ничего лишнего, яркого. Ни играющего солнца, ни густой прозрачной зелени. "Скучный" зеленоватый фон, утяжеленный книзу и более воздушный сверху. Нет пронзительной синевы неба, лишь мелкая невзрачная рябь. Незаметность, неинтересность дальнего плана сосредотачивает взгляд зрителя собственно на дереве. Давно мертвое, оно тем не менее кажется удивительно живым. И не только потому, что покрыто густой и сочной моховой шкурой. Живой кажется улиточная линия изгиба. Растопыренные неравновеликие рога тянутся куда-то за пределы снимка. Хочется погладить выгнутую бородавчатую спинку, почесать за рожком. Другому в этом наложении ветвей почудится подглядывающая за кем-то кикимора, которую удалось подкараулить со спины. Может, прыгнет или отползет сейчас потихоньку и спрячется в кустах. Третий разглядит сухое морщинистое плечо, локоть, пронзенный копьем, и утолщенное предплечье, врастающее в мертвую древесную плоть. Слияние, метаморфозу: когда-то юная нимфа, преображенная временем в старуху, умирает вместе с деревом. Или это один из энтов - мудрый поводырь, что скажет "угу-м" и двинется, ковыляя, уводя за собой древесные стада. А сморщенность, аскетическая худоба ссохшегося тела таит в сбе древнюю энергию йогов и мумий.
greeeen
Иногда простое, не "концептуальное" оказывается самым трудным. Из сотен деревьев выбрать одно.
Природное, оно по определению эстетически прекрасно ))) А остановиться на единичном должно было заставить что-то неожиданное, необычное, странное, вычурное.
Действительно, ничего лишнего, яркого. Ни играющего солнца, ни густой прозрачной зелени. "Скучный" зеленоватый фон, утяжеленный книзу и более воздушный сверху. Нет пронзительной синевы неба, лишь мелкая невзрачная рябь. Незаметность, неинтересность дальнего плана сосредотачивает взгляд зрителя собственно на дереве. Давно мертвое, оно тем не менее кажется удивительно живым. И не только потому, что покрыто густой и сочной моховой шкурой. Живой кажется улиточная линия изгиба. Растопыренные неравновеликие рога тянутся куда-то за пределы снимка. Хочется погладить выгнутую бородавчатую спинку, почесать за рожком.
Другому в этом наложении ветвей почудится подглядывающая за кем-то кикимора, которую удалось подкараулить со спины. Может, прыгнет или отползет сейчас потихоньку и спрячется в кустах.
Третий разглядит сухое морщинистое плечо, локоть, пронзенный копьем, и утолщенное предплечье, врастающее в мертвую древесную плоть. Слияние, метаморфозу: когда-то юная нимфа, преображенная временем в старуху, умирает вместе с деревом.
Или это один из энтов - мудрый поводырь, что скажет "угу-м" и двинется, ковыляя, уводя за собой древесные стада.
А сморщенность, аскетическая худоба ссохшегося тела таит в сбе древнюю энергию йогов и мумий.
Шерри-бредни )))))) Не пугайтесь.
(А можно, мы перейдем на "ты"?)